Ваш город: Не выбрано

В России вступил в силу закон об уголовной ответственности для водителей-лихачей

В России вступил в силу закон, ужесточающий наказания для водителей-лихачей, которые превышают допустимую скорость движения на автодорогах более чем на 60 км/ч. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Новый закон предусматривает уголовную ответственность за нарушение ПДД, выразившееся в превышении допустимой скорости движения более чем на 60 км/ч, либо выезде на встречную полосу или на трамвайные пути (за исключением случаев объезда препятствия). Это будет касаться тех водителей, которые неоднократно подвергались административному наказанию и были лишены права вождения за любое аналогичное правонарушение.

Согласно документу, на нарушителя будет налагаться штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей или в размере доходов за период от года до двух лет, ему могут быть назначены обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, виновного также могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В документе уточняется, что данные нормы не будут распространяться на нарушения, зафиксированные дорожными камерами.

Отметим, что закон был принят Государственной Думой 22 декабря 2021 года, одобрен Советом Федерации 24 декабря, подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 декабря.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21