Ваш город: Не выбрано

Введен в эксплуатацию новый мост через реку Макаровка в Иркутской области

В Киренском районе Иркутской области ввели в эксплуатацию новый мост через реку Макаровка на трассе «Усть-Кут - Киренск». Его построили в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом во вторник, 11 января, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За год подрядчик ООО «СтройДорХолдинг» построил железобетонный мостовой переход грузоподъемностью 100 тонн. Длина моста составляет 78 метров, протяженность подходов к нему - более 1 км. Переправа большой грузоподъемности была крайне необходима в данном месте, так как по дороге ездят тяжелые грузовики с полуприцепами, которые ранее разрушили уже два моста: это создавало массу проблем и жителям, и крупным предприятиям, которые работают на севере Иркутской области. Чтобы решить этот вопрос, власти региона приняли решение выделить 387 млн рублей и построить мост большой грузоподъемности.

«Автомобильная дорога «Усть-Кут - Киренск» - это единственный выход из Киренского района Иркутской области на федеральную трассу «Вилюй» и единственный подъезд к крупнейшим портам Иркутской области на реке Лена, через которые доставляют грузы в Республику Саха (Якутия). Теперь по мосту может безопасно проезжать легковой и большегрузный транспорт», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Максим Лобанов.

В сообщении отмечается, что ранее мост через Макаровку был деревянным: по нему могли проезжать автомобили массой не более 8 тонн. В 2019 году он рухнул вместе с грузовиком весом 60 тонн. Тогда через реку возвели временный металлический мостовой переход: в 2020 году его дважды повредила тяжелая машина, что привело к разлому балки. Мост признали аварийным, движение по нему закрыли.

Добавим, в конце декабря в Иркутской области завершили работы по восстановлению двух мостов, поврежденных наводнением 2019 года: в эксплуатацию ввели переправы через реку Сергенейка на дороге «Харантей - Аршан» и через реку Инда на подъезде к поселку Харантей.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21